Mandelmilch

Die Mandelmilch hat einen sehr hohen Eiweiß- und Mineralstoff-gehalt. Sie kann als Ersatz für Kuhmilch verwendet werden. Kuhmilch ist bei Kindern für eine Reihe von Allergien verantwortlich, die sich durch Ekzeme und Hautausschläge bemerkbar machen. Hier erzielt die Mandelmilch gute Heilerfolge. Mandelmilch ist ebenfalls bei starkem Durchfall des Säuglings, bei Fäulnisprozessen im Darm, Blähungen und anderen Verdauungsbeschwerden ein hervorragender Ersatz für Kuhmilch. Sie enthält kein Cholesterin, dafür aber viele ungesättigte Fettsäuren. Deshalb ist sie besonders bei zu hohen Blutfettwerten geeignet und auch bei einer cholesterinarmen Diät.

 

Mandelmilch enthält reichlich Energie und Nährstoffe. Sie ist für Kinder viel gesünder als die meisten anderen Erfrischungsgetränke. Besonders für nervöse Kinder oder Kinder mit Konzentrationsschwierigkeiten ist sie zu empfehlen, da ihr hoher Gehalt an Linolsäure und Phosphor die geistige Leistungsfähigkeit unterstützt.

 

Auch den stillenden Müttern ist Mandelmilch auf Grund der milchfördern-den Wirkung sehr zu empfehlen. Der Kalziumgehalt von Man-deln (266g/100g) liegt weit über dem von Milch (119mg/100g). Allerdings muss bedacht werden, dass Mandelmilch mit viel Wasser zubereitet wird und somit weniger Kalzium enthalten kann als Kuhmilch.

Sie wird besonders empfohlen bei:

  • Kuhmilchunverträglichkeit
  • Ekzeme und Durchfall bei Kindern
  • Erhöhter Cholesterinspiegel im Blut
  • Kindheit und Wachstumsphasen
  • Stillzeit