Frischpresssaft

Säfte aus frischen pflanzlichen Nahrungsmitteln enthalten große Mengen an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Durch das Auspressen erhält man eine hohe Nährstoffkonzentration, die man durch das Essen des Obstes bzw. Gemüses nicht erhalten könnte, da man solche Mengen schwer essen kann, wohingegen der Saft davon einfach zu trinken ist. Frischpresssäfte sind nicht nur ideal zur Vorbeugung von Krankheiten, sondern unterstützen auch die Heilung. Auch eignet sich eine Saftkur zur Entgiftung und zum Abnehmen. 

Vitamine, Mineralien und Antioxidantien aus Säften können schneller und leichter verdaut werden, da sie keine unlöslichen Ballaststoffe enthalten. Auch kann man Pflanzenteile nutzen, die man sonst oft weg gibt (z.B. Stiele von Brokkoli oder Karfiol ...).

Möchte man auch die Ballaststoffe im Saft haben um beispielsweise eine abführende Wirkung zu erzeugen kann man einen Smoothie machen. Dazu mixt man alle Pflanzenteile in einem Mixer. Smoothies sättigen stärker als Säfte. Damit kann man beim Abnehmen den Appetit zügeln. 

 

Hat man eine Krankheit oder möchte man diese vorbeugen, ist es am Besten, wenn man sich Pflanzen sucht, die gegen diese Krankheit helfen und sich aus diesen dann einen Saft presst. 

 

Wie ich einen Frischpresssaft zur Heilung der Anämie meines Sohnes hergestellt habe findet man hier.